[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ну и исчо парачка)
Архимаг_Травен Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 06:59 | Сообщение # 1
УБД. Реквием-Наставник.
Награды: 14
Статус: __ ___
Ультразвучно зудел комар над правым ухом.
"Уже не уснуть",- понял Игорь и швырнул подушкой в никуда. Поднявшись с раскладушки, он подошел к окну. Звезды мерцали, напоминая о вечности. Должна прийти СМС. и точно, через секунду мобила возвестила о пришедшем письме. Смотрящий за Сумраком призывал в свою берлогу. Быстро одевшись, и взяв гитару, с которой никогда не расставался, я - боец армии Хранителей Сумрака, вышел из дома.
Была полночь. Я опять не побрился и даже не выпил кофе.
Город сиял огнями витрин и стеклянных деревьев, редкие прохожие спешили по домам, возле подъездов собирались темные личности.
Вот уже год, как Сумрак начал проявлять повышенную активность. Увеличилось количество катастроф, уходили Иные, погибали люди. Земля постепенно превращалась в клоаку. Надвигающаяся погибель объединила Темных и Светлых. И Иные учредили международный союз иных МСИ, который контролировал всплески сумеречной энергии. В него вступили лучшие Темные и Светлые, ну и Инквизиторы тоже. Сумрак порождал новую силу, несущую гибель и забвение всем.

Смотрящий, ( в миру - господин Ковельман) собрал экстренное совещание, в связи с очередными всплесками сумеречной энергии на Саяно-Шушенской ГЭС. Они грозили разрушить плотину, затопить все города вниз по течению реки Енисей. Освободившаяся водная стихия, могла размыть хранилище ядерных отходов, и привести к новой радиационной катастрофе, покруче Чернобыльской. В район была направлена группа магов и ведьм. Они заклинаниями пытаются сдерживать всплески, укрепляют защиту плотины. Ведьмы варят зелья для снижения уровня воды.
В центр решено пока не сообщать, есть уверенность, что мы справимся своими силами. Тем более, в Сибири недолюбливают приезжих из столицы. Для поддержки и выяснения причин необходимо направить группу оперативников. Состав данной группы было поручено определить Начальнику Инквизиторского управления - Владу Стифу.
Затем Лев Аркадьевич Ковельман продолжил обсуждать положение в городе.
- Появилась информация, что в местечке под названием "КПСС" в Красноярске " на взлётке", в недостроенном здании собираются Иные нового поколения, неформалы, они устраивают оргии и пьянки, употребляют психоделики и пьют кровь случайных жертв. Они называют себя Красными. В этот район направлена оперативная группа для задержания. Старшим группы назначен Игорь - маг второго уровня. Вроде - обычная оперативная работа. Все было сделано четко и быстро, здание было окружено и захвачены практически невменяемые детишки, котрых привезли в штаб, провели с ними разъяснительную работу. Парочке особо разбушевавшихся, пригрозили развоплощением, что на время обеспечило мир и покой в городе.

... Когда я закончил это дело, меня вызвал Влад и сообщил, что мне доверена великая честь, стать участником спецгруппы.
Ещё в опергруппу включили опытную ведьму Веру Ивановну Погребняк и угрюмого Андрея Флера из Инквизиции. Он вечно держался особняком, что-то записывая в блокнот в красном бархатном переплёте. Кроме того - Светлого мага Эрика. Про него говорили, что он общался с Мерлином. Старшим группы стал Ясень ди Грей - светлый маг вне категорий.
Перед отъездом я отправился домой собрать вещи в дорогу. По пути Мне повстречалась Соня - моя соседка, обычная девчонка, увлекающаяся мистикой, она часто приходила ко мне в гости. Мы сочиняли стихи и пели песни. Соня округлила глаза - "Я вошла в подъезд, в бабушкином доме. Пока поднималась по лестнице, голову подняла - смотрю, мужчина у окна стоит, курит. Я подумала - надо поздороваться...Поднялась на лестничный пролет - его нет, смотрю краем глаза - поднимается выше...На втором этажа его нет...А самое интересное, что в бабушкином доме вообще все соседи разъехались, там всего 4 квартиры. Мужчина был весь в черном, после него остался сильный запах - толи мха, толи лишайников".
Нужно срочно обследовать этот дом, записал оперативник в своем КПК. Знать бы тогда, что этим черным незнакомцем был Михаил Фрик - лидер Группировки Иных, пропагандирующих Анархию, несогласных с древним Договором. Все тогда можно было бы решить без жертв. Но, к сожалению, тогда об этом движении ещё никто не знал.

В Саяногорске всем пришлось туго. Сумрак вырвался на свет, его энергия разрушила турбины и часть плотины, погибло 70 человек, несколько Иных пропали без вести в борьбе со стихией. Обстоятельства их исчезновения были не выяснены. Старший группы ощутил некое влияние неизвестной нам силы. Он устраивал засады, искал, но не находил ответов. От Инквизитора, как и ожидалось, помощи было мало. Эрик все время был рядом с Ди Греем, Вера Ивановна закрутила роман с местным Энергетиком. Все как всегда, обычные розыскные будни.

...Меня иногда бесят эти Светлые, притворяющиеся добрыми, а на самом деле просто они не любят грязной работы. И нам приходится все делать за них - вот сейчас мне необходимо напугать одного расхитителя бюджетных средств, который присвоил деньги, выделенные на капитальный ремонт ГЭС. Блин, это мне так нравится..В общем, будьте уверены, денежки, он вернёт,.. Я возьму лишь проценты с них, просто люблю комфорт и считаю, что любая работа должна быть вознаграждена. Этот жирный кусок,хм, сказал бы чего, нажившийся на чужом несчастье. Я готов превратить его в мерзкую водяную крысу. Он стоит на коленях и протягивает мокрые от своего вонючего пота денежки. А говорят ещё, деньги не пахнут, они иногда просто воняют. Ну что же, миссия выполнена, пора доложить Ди Грею. Мы уже неделю топчемся на месте в Саяногорске, выуживая по крупицам информацию о происходящем. Синий мох стал расти уже вне сумрака, окрашивая в фиолетовые цвета фасады домов, плотину ГЭС. Даже в реальности он приобретал фиолетовый цвет, видимо, сказывалось влияние солнечного света.
И вот наконец, нам пришёл шифротелекс из центра - под грифом особо секретно, только для посвящённых, сообщалось:
В России действует преступная группировка. Это - Иные и люди, называющие себя Анархистами. Они вербуют в свою "Армию несогласных" тех, кто был когда-то развоплощён, меняя их на пленных Иных. Их лидер Михаил Фрик - имеет доступ к древнейшим источникам магических знаний, и черпает силы, активируя Сумрак. Он особо опасен.

Мы наконец-то напали на след.
Мы ищем особо опасных преступников - тварей посягнувших на ДОГОВОР, проклятых Анархистов.. Мы сидим в засаде в старом заржавелом УАЗике, у которого вместо стёкол натянут полиэтилен.Мы на территории автомобильного кладбища, дверцы машин скрипят и хлопают от порывов ветра. Каркают вороны. Я приткнулся к полиэтилену,и вглядываясь в даль, ищу взглядом разыскиваемых. Мой глаз прилип к целлофану. Мне показалось, что я вижу движение в углу кладбища, возле старого опеля, но не могу оторвать глаз. Я достаю жезл Танатоса и бью магией смерти на движение, попадаю. Это была бродячая хромоногая собака. Я своей магией оставил её без глаза и части мозга. По рации старший группы кричит команду отбой, помощника Фрика изловили. Он был в тумбочке из под телевизора. но он был уже мертвым, ни капельки крови только следы от укуса, возле сонной артерии. Мне хочется пить... я достаю фляжку с коньяком, делаю пару глотков, и понимаю что я и есть та самая хромоногая собака без мозга. И без глаза. А все равно хорошо, пить коньяк даже собакой.

Осталось забыться в пыли иллюзий. Жаркие были бои. Мы выкуривали этих тварей из ульев, из нор, мы играли своим существованием, и жизнью людей. Но Истина была на нашей стороне и мы победили.
Наша миссия закончена, Эрик выводит захваченного в плен Михаила Фрика, некогда грозного командующего бандой ревоплощенных бандитов и их человеческих приспешников.

"Созданные древними ведунами мощные каменные артефакты охраняют Красный град. Но пройдет время, и мы вернемся, я проникну в древние таинства и обращу силу этих великих артефактов против наших обидчиков, и мы построим новый город, где будет править АНАРХИЯ" - мстительно прокричал Фрик в лицо победителям и исчез, растворившись в реальности, не оставив и следа...

Архимаг_Травен Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 06:59 | Сообщение # 2
УБД. Реквием-Наставник.
Награды: 14
Статус: __ ___
Иные здесь не ходят…
1

Неведь.Это был некогда славный городок, на берегу теплого моря. Здесь так привольно было заниматься любовной магией, ведь сам воздух казалось, дурманил, и толкал людей пускаться в любовные приключения. А сколько смертельных поединков устраивали мужчины из-за дам своего сердца, а сколько выдранных с корнем волос оставляли у себя в руках обманутые партнерши…. Эх было где применить свои умения Инкубам и Суккубам, а также вдоволь повеселиться.
Но с приходом к власти Светлого рыцаря Эрика, прежней жизни наступил конец. Он развязал настоящую войну – охоту на ведьм. Всех кто был на подозрении, по его приказу окунали в чаны с расплавленным серебром. Благо неподалеку от города были серебряные копи. Он создал команду палачей из самых отъявленных головорезов, прошедших огонь и воду. Эрик простил им все их преступления, взамен они не щадя живота своего, уничтожали Иных живших в этом городе. Не щадили не светлых, ни темных.
К сожалению, Дозоры не знали о творившемся Беспределе.
2

В офисе дневного дозора за плотно закрытыми шторами из черного бархата, курили кальян, молодые ведьмочки, делали массаж шефу конторы. Лишь тревожные линии вероятности сделали пик, - «О! к нам незваные гости, - прошептал Алекс и сделал знак дамам уйти. Это был посланник от Ночного Дозора – татарин Ришад Тагиров. Он официально ознакомил Алекса с полученной информацией о странных происшествиях в городе Неведь. Татарин ушёл, а Алекс связался со своим «приятелем» из Инквизиции.
Вольдемар Непреклонный, служил в Инквизиции, так как любил власть, он упивался возможностью влиять на судьбы сильных мира сего. И эта иллюзия власти давала ему чувствовать себя могущественным героем из мира его снов и фантазий. Но однажды он промахнулся, его мелкую и подлую душонку прочувствовал Алекс, тогда ещё начинающий оперативник Дневного дозора. Путем нехитрого шантажа и денежных вливаний Вольдемар был завербован, и не мог уже соскочить с крючка. После беседы с источником, Алекс принялся размышлять.
Знатная каша заварилась в этом городке. Это оттянет часть сил конкурентов из НД, на решение проблем с этим Эрастом. А мы тем временем укрепимся в Москве и в Питере. Надо будет внедрить в правительство страны парочку верных магов, Кашпера отозвать из Америки, и так он там баксы хорошо потряс.
Вальку надо дать пинка , чтоб разузнал кто замутил эти беспорядки в Неведи, пора ему отрабатывать бабло. Но тут к Алексу зашла блондинистая стервочка Алиса, и его мысли унеслись далеко от земных проблем – в мир наслаждений и грёз.

3

Но Эрик желал выиграть не только битву, но и стать победителем в войне. В Войне объявленной им темным силам. Сделать это он мог, лишь используя оружие побежденных…. Поэтому он изучил всё, что добыли его воины, все магические книги, свитки и папирусы. Он лично допрашивал с пристрастием всех магов, ведьм и иных… Эрик получал новое знание, он изымал артефакты, зелья, амулеты и все что только можно было изъять. Чтобы избавить горожан от мощной темной ауры кладбища, Эрик приказал перестать хоронить умерших в земле. Теперь трупы людей сжигали, а пепел добавляли в бетон, из которого строили неприступную крепостную стену, ограждающую город. Он собрал вместе лучшие умы, - людей которые только и жили, для того чтобы творить. И вот был открыт способ получения антимагической энергии, её черпали от далеких звезд млечного пути, в результате над городом была построена невидимая сфера отражения, через которую не мог проникнуть ни один Иной. Эрик создал новое общественное устройство, в котором люди занимались лишь любимым делом, принося наибольшую пользу для себя и для общества. Непопулярную и всю грязную работу выполняли машины. Начался расцвет творчества, В Неведь стали приезжать художники, музыканты. Здесь все чаще стали устраивать международные кинофестивали. Неведь стал лучшим АРТдефакто в мировом пространстве.
4

Нам просто необходимо создать ударный отряд из Ночного Дозора, проникнуть в город, арестовать этого преступника, и предать его суду Инквизиции. Мы ведь так долго защищали Договор, а тут какой-то неразумный человечишко решил, все испоганить. Теперь Темные ещё вдруг подумают что всем все дозволено… и нарушится равновесие. Закончится паритет, и возможно начнется последняя битва между светом и тьмой. Директор Ночного дозора был сегодня в ударе, он вел совещание, распекая нерадивых оперов и призывая все силы бросить на решение конфликта в Неведи.
Контроль за операцией оставляю за собой. О каждом изменении обстановки докладывать немедленно. Взаимодействие с Инквизицией и дневным дозором поручаю Ковельману.
Силовой операцией командует Визирь. С еретиками нужно покончить быстро, и в соответствии с законом. Совещание окончено. Всем за работу.
5

Начальнику Инквизиторского управления – Владу Стифу, давно уже казалось что у них в управлении работает «крот», на это наводило некоторые провалы казней, утечка служебной информации, побеги приговоренных к развоплощению… Так вскоре от нашей безграничной власти ничего не останется. Необходимо срочно найти и покарать предателя. И он задумал ловушку. Всем своим подчиненным он заготовил различные секретные задания, в которых тайно предупреждал о готовящемся допросе Иного, и последующей казни. Но у каждого проверяемого на лояльность была своя жертва. И вот через некоторое время, был выявлен «крот» им оказался – гордость Инквизиции – В.Непреклонный. Чтобы не поднимать скандала, Влад направил предателя в Неведь, для наведения там порядка. После чего Непреклонный сгинул, без следов.

6
А темные решили, что все имеют право жить, как им хочется, пусть Светлые увязнут в этом городе как в трясине, Мы и пальцем не пошевелим. Светлые заручившись поддержкой инквизиции попытались вмешаться в ход времени. Было принято решение применить к Эрику заклинание – Саркофаг времен. Честь запечатать себя и жертву в саркофаг навечно выпала – Анастасии. Анастасию с детства готовили к этому подвигу, она умела очень многое, и любила сидеть взаперти. Но, увы…. Светлые не смогли даже проникнуть на территорию города. И теперь на Иной карте эта зона осталась заповедной. Иные здесь не ходят….

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: