[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О многообразии диалектик: ОТВЕТ
Великий_Некровамп Дата: Четверг, 27 Ноября 2008, 19:43 | Сообщение # 1
Зам. Главы Братства.
Награды: 19
Статус: __ ___
Правда многообразна и многосторонна. Чему равняется 1+1? На этот вопрос есть как минимум пять логических ответов.
Самый лёгкий из них: 1+1=3. Этот ответ относится к области диалектики. После объединения тезиса и антитезиса необходимо найти тезис.
Следующий возможный ответ: 1+1=4. Если добавить один элемент, на самом деле замкнётся цепь, и образуется квадратичность круга. Это принцип функционирования дискурса. Именно поэтому я назвал этот вариант квадродиалектикой.
Ещё одна версия: 1+1=0. Антидиалектика, антибог и антидьявол. Антипроцессы. Сложная наука.
Четвёртый феномен: 1+1=2 определяется метадиалектикой. Всё не так просто, как кажется.
И, наконец, последний ответ, удачно вписывающийся в цепь: 1+1=1, постулат одиночества, хорошо выраженный моей любимой современной и никому не известной поэтессой Десятовой: "Один плюс один равняется один. Отсюда вывод, что вдвоём ты всё равно один. Отсюда вывод, что вдвоём ты со вторым един. Отсюда вывод: твой второй, он, как и ты, один". Слагаемые не меняют содержимого, и ничего не происходит. 1+1=1 - это принцип лени, главный феномен тёмной идеологии. Как писал Оскар Уальд: "Doing nothing is the most difficult and the most intellectual thing in the world". Соединение двух элементов не приводит к созданию нового..

Я не играю в Дозоры. Я играю в Братство Талион.
© Великий Некровамп ,ввм2

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: