[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мысль о самоубийстве
Великий_Некровамп Дата: Пятница, 24 Октября 2008, 21:00 | Сообщение # 1
Зам. Главы Братства.
Награды: 19
Статус: __ ___
Урчание в животе. Урчит - и ничего не попишешь. Бог, который есть в нас, проголодался. Именно оно и делает людей рабами. Так всегда было. Но к этому прибавляется всё остальное: желание купить то, что есть у кого-то другого и изначально недоступно нам - покупка мобильника, компьютера, машины, дома, дачи, брюликов для жены и, наконец, шикарные похороны для самого себя. Всё вышеперечисленное - это гламур. Он и есть Бог, который рождает и хоронит людей, безгранично купаясь в деньгах. Гламурную клетку не открыть, и выхода из неё тоже нет. Только посредством дискурса. Самоубийство является своего рода победой дискурса над гламуром. Проблема в том, что дискурс тоже клетка, причём гораздо более хитрая. Её рамки диалектически связаны, а главный ответ поглощён пустотой. Любая мысль о самоубийстве всегда вызовет негативную реакцию в форме вопроса "А стоит ли?" Всё потому, что человек не знает и знать ему не дано. Вдобавок ко всему, человек боится сделать ошибку из-за своего незнания. "Вот я был и вот меня не стало.." (с) Религии навеяли на верующих священный страх своим категорическим запретом. В детстве, читая какую-то книжку, я был поражён тем фактом, что когда-то (а возможно и сейчас в некоторых странах) самоубийц хоронили не вместе с остальными усопшими, а в специально отведённом месте на кладбище. Помню, тогда ещё они показались мне не изгоями, а скорее членами какого-нибудь VIP-клуба.

Гламурный путь можно проследить по жизни любого американского певца, артиста или другого деятеля шоу-биза. Сначала его ждут мощные вечера, подправленные наркотой, потом больница - дезинтоксикация, избавление от зависимости. Что дальше? Можно побрить голову налысо, как Бритни Спирс, продолжив восхождение по подиуму главного борделя, который называется жизнью, а можно загреметь в тюрьму как Пэрис Хилтон или как та чёрная рэперша. Только в конце их всех ждёт суицид!
Дискурсивный путь ничуть не лучше. Власть, деньги, наркотики, суицид ради спасения собственной свободы, как уточнил ANOMALY. У некоторых путь опять же проходит через больницу и тюрьму, а значит гламур и дискурс пересекаются и переливаются одно в другое (почти так же как кровь в песочных часах на майке Притемнейшего)) - это две части одной реальности, две ветки одного дерева. Человек же не станет рубить ветку, на которой сидит и которую выращивал с таким трудом. И ведь всем хочется попробовать! Пелевин назвал это "природным правом человека на свободу".
Это же вечный вопрос: "Быть или не быть?", "Тварь я дрожащая или право имею?" Так вот, продолжать выращивать гламур и дискурс на своих ветках означает "быть". А о противном лучше не думать..
И ведь выхода нет! Точнее, выход только один: ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ВИДЕТЬ! Можно либо открыть глаза и наслаждаться увиденным, либо закрыть их навсегда и умереть либо медленно и в страшных мучениях, либо быстро и обретя свободу. Изменение, реконструкция реальности, которую ты ежедневно создаёшь, являясь богом своей жизни, сложнее всего. Но право у нас есть! Их даже так много, этих прав, что как бы во всём не запутаться...
Поэтому самоубийство могут совершить только те, кому надоело; те, кто уже выполнил свою цель; те, кто чувствуют, что цели у них нет и вообще, они засоряют мир. Но эта победа на самом деле слабость. Эта победа не что иное как поражение, по той лишь причине, что гламур и дискурс - это одно и то же, иллюзорный мираж нашего ума, созданный тем гадким божком, что сидит внутри. И лично Я слишком нужен миру, чтобы уйти так просто..

© Владислав Притемнейший, "Дневники Интерпретатора".

Я не играю в Дозоры. Я играю в Братство Талион.
© Великий Некровамп ,ввм2

Сообщение отредактировал Великий_Некровамп - Суббота, 25 Октября 2008, 16:46

Accurst Дата: Суббота, 25 Октября 2008, 15:17 | Сообщение # 2

Quote (Великий_Некровамп)
Я слишком нужен миру, чтобы уйти так просто..

Самое сильное и правильное предложение в этом тексте) hands up

Eshin Дата: Суббота, 25 Октября 2008, 16:22 | Сообщение # 3
Иной
Награды: 0
СМЕРТЬ ГЛАМУРУ!!!

Имеющий клыки - укусит, имеющий когти - вцепится.
Истекая кровью - утопи в ней врага.
Но не выдай боли своей - она ничто относительно Тьмы.
(с) Великий Некровамп

Eshin,об3+++

Ангел_Мести Дата: Суббота, 25 Октября 2008, 18:57 | Сообщение # 4
Иной
Награды: 1
Смерть смерти!

Великий_Некровамп Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 21:27 | Сообщение # 5
Зам. Главы Братства.
Награды: 19
Ладно, если вам так уж хочется...

Встречайте - Мысль о смерти.

Я не играю в Дозоры. Я играю в Братство Талион.
© Великий Некровамп ,ввм2

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: