Февулон |
Дата: Суббота, 21 Февраля 2009, 00:26 | Сообщение # 1 |
6
Награды: 2
Статус: __ ___
| Москва - удивительный город. Каждый прожитый здесь день несет в себе массу сюрпризов. Они бывают приятные или не очень, но факт остается фактом - в Москве ваша жизнь никогда не будет скучной. Я живу здесь и растворяюсь в пространстве этого мегаполиса, где моя душа разрывается и вселяется в каждую улицу, каждый проспект, каждое здание, каждое дерево, в каждый парк и сквер. Я часть огромного мира, где являюсь всего лишь частицей. Но частицей, которой этот мир дарит неожиданности. Промелькнули изменчивые часы, и дни поменялись местами. Настает утро, а утром... Утром город просыпается. Звуки, движенье, шаги на кухне, шорохи, шум со двора, выкрики школьников, гам, плеск воды из крана, хлопанье дверей, кашель, дребезжащий звук отворяемых окон и форточек, щебет птиц, гул улиц - можно слушать не просыпаясь. Крыша противоположного дома залита золотом нового дня. Я встаю с постели, чтобы умыться, выпить за компьютером чашку кофе, проверить почту и выйти в город, который уже распахнул объятия для моей души. Москва ждет! Сегодня мне надо заехать в офис Братства Талион. Дела, дела и еще раз, дела! Поэтому, я поскорее ловлю такси, чтобы уже через минимальный промежуток времени приступить к работе. - Здравствуйте! - говорю водителю, - Тверская-Ямская. Едите? - Сколько заплатите? - Сто пятьдесят. - Садитесь. - водитель удовлетворенно кивает головой. Сажусь на заднее сиденье машины и вдруг... Потолок такси загорается разноцветными огнями и играет музыка! - Что за?! - выкрикиваю от неожиданности. - Здравствуйте! Поздравляю вас, вы попали на программу "Такси"! Меня зовут Алексей Куличков! В нашей программе вам не надо будет платить за проезд, наоборот, мы вам заплатим, если вы правильно ответите на все вопросы! У вас есть две жизни и две подсказки. Вы можете позвонить другу или спросить ответ у прохоже. Согласны играть? В крайнем случае, доедите бесплатно. - с улыбкой ведущий вывалил на меня поток информации. Эту программу я видел пару раз и теперь в моей голове происходил активный анализ ситуации, исходя из шкурного интереса. Можно будет ответы узнать из головы ведущего, срубить нормально деньжат, доехать до офиса Братства, а там ребятам еще рассказать, что попал на телевиденье. С такими мыслями и ехидной улыбкой я с радостью ответил: - Согласен! - Отлично! - моему ликованию не было предела. - Только, я вижу, что вы не простой пассажир... Хм, да вы еще и Темный. Чтож, для Иных, а особенно для Темных, у меня существуют отдельные правила. Вопросы будут нести в себе нашу тематику, Иную. За каждую попытку узнать ответы магическим путем, я буду наказывать вас фаерболом в лицо. А за каждый неправильный ответ, не обессудьте, буду бить белым мечом. Кстати, я Светлый маг первого уровня силы. А теперь, внимание! Простые вопросы, цена которым двести рублей! Ситуация поменялась на корню. Мало того, что проклятый ведущий был сильнее меня, так еще и играть придется честно! Вся радость от поездки внезапно исчезла. - Первый вопрос! Инквизиция - это хранители Договора или же сборище толстых лентяев? Да уж. Первый вопрос и уже такой непростой выбор. Дожить бы до конца поездки... - Трудно ответить... Наверное, все же - хранители Договора. - Правильно! Вы получаете двести рублей! Едем дальше! Второй вопрос: правда ли, что начальник Ночного Дозора курит марихуану? - Правда. - с улыбкой отвечаю Куличкову. - И как только у вас язык поворачивается такое говорить... - с укоризной посмотрел на меня в зеркало заднего вида ведущий. Я уже приготовился ощутить на себе удар белого меча, как услышал: - Но, это правильный ответ! Как бы ни было удивительно... - Фух! - вырвалось у меня. - Следующий вопрос! Кто пьет силы Иных в Сумраке? Это делает сам Сумрак или комары? - О! Вы тоже смотрели "Ночной Дозор" Бекмамбетова? - с радостью восклицаю я. - Это мой любимый фильм! - Смотрел. Ваш ответ? - видимо, Куличков был не фанатом этого фильма. - Кхм... Сумрак. - насупившись отвечаю я. - Правильно! Маги-перевертыши - это Светлые оборотни или же это маги, которых перевернули? - Светлые оборотни. - с улыбкой отвечаю, представляя себе картину, где все "переверты" были бы "перевернуты". - Последний простой вопрос! Как называется первое атакующее заклинание универсальной школы магии? "Тройной кинжал" или "Двойной удар"? - О, черт... А я уже и забыл... - отвечаю я, замечая как ведущий расплылся в довольной улыбке, видимо, предвкушая как он заедет Темному белым мечом. Положение нужно срочно спасать. - Я хочу позвонить! - испуганно кричу водителю. - Ну чтож, пожалуйста. - улыбаясь, ответил мне Куличков. - Кому будет звонить? - Анатолию Вассерману! - Кому-кому?! - от неожиданности, ведущий резко нажал на тормоза, в результате чего в нас чуть было не врезался какой-то вишневый микроавтобус. От белого меча меня спасет только этот звонок... - Превед, Онотоле! Пыщь-пыщь упячка! Тьфу... Адын-адын-адын! Тьфу... Как там по-русски разговаривается? А! Вспомнил. Я попал на программу "Такси", мне нужна твоя помощь! Как называется первое атакующее заклинание универсальной школы магии? "Тройной кинжал" или "Двойной удар"? - Ну, исходя из анализа концептуальной основы весьмы одиозной парадигмы политической амбивалентности Великих на Земле... то, скорее всего, правильный ответ будет - "Тройной кинжал". - Жжошь, кросафчег! Тьфу, блин! Короче, спасибо! - радостно отвечаю самому знаменитому умнику Москвы. Зато Куличков, почувствовавший облом заехать мне по башке мечом, заметно приуныл: - Ваш ответ? - "Тройной кинжал"! - лукаво глядя, говорю ведущему. - Всем бы моим пассажирам такие связи... Это правильный ответ! На этом заканчиваются простые вопросы, и начинаются сложные, цена которым составляет тысячу рублей! Кстати, как вас зовут? - спросил меня ведущий, выворачивая на Манежную. - Февулон. - А вы с Завулоном случайно не родственники? - испуганно посмотрел на меня Куличков, на что ему так хотелось ответить "Да". - Нет. - Слава тебе, Свет! - облегченно вздохнул мой водитель. - Итак, внимание! Музыкальный вопрос! Кто исполняет эту песню? "И треснул мир напополам, и поперек! Потом повдоль и от угла наискосок! Фанаты прутся, кое-кто кричит "Отстой!" Но все припруться жрать поп-корн на фильм второй!" Эту песню я любил и теперь начал активно подпевать: "А вот Завулон! У него есть хребёт! И больше его ничего не..." - Волнует. - докончил за меня ведущий. - Ваш ответ? - Это Александр Пушной, песня называется "Ночной Дозор". - довольно отвечаю я. - Правильно. - Куличков уже заметно приуныл. А я, в отличии от него, значительно повеселел. Так глядишь, еще и целым до места доберусь. - Следующий вопрос! Как звали самого зеленого Иного Москвы? - Вот ведь черт... - расстроившись, вспомнил я легенды Высших о каком-то зеленокожем Ином, ныне ставшим человеком. - Может быть, это Йода? - Неправильный ответ! У вас сгорела первая жизнь! Не успел я толком сообразить, что произошло, как Куличков припарковался к обочине и в его руке загорелся белый огненный меч. Матерясь про себя, активирую артефакт "Щит Весты". От удара меча в голове проносятся странные мысли: "Алексей Куличков наколдовал заклинание Белый меч на Февулон: - Защита выдержала атаку, но была ослаблена. Повреждений нет." Что за ерунда? - Следующий вопрос! - ведущий, довольный попыткой заехать мне белым мечом, вновь выруливал на проспект. - Кто из простых Иных однажды объявил войну Дневному Дозору? - Помнится, Психопузик. - улыбаясь, отвечаю. - Экстримал, чо. - Правильно. А я-то думал уже надо летописи вести... Кстати, мы уже приехали на место! Вы выиграли три тысячи рублей. Хотите сыграть в супер-игру? Представляя в мыслях самые жуткие кошмары, которые может сотворить со мной Куличков, я судорожно мотаю головой. - Ну чтож, ваше право. - ведущий протягивает мне купюры и на секунду заглядывает в глаза. - А вы ведь точно не жульничали? - Нет, нет! Что вы! Я вообще добропорядочный Темный! На Светлых не нападаю, Инквизиции не хамлю... - Ну смотрите. Тогда, удачи вам! - Спасибо! И вам тоже! Выхожу из машины и нервно закуриваю... Такси уезжает, а еще долго смотрю вслед. - Вот ведь угораздило... - бормочу себе под нос и иду в офис Братства. Однозначно, ребятам рассказывать о поездке не буду.
Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Aleister Crowley, Liber AL vel Legis, Ra-Hoor-Khuit:60 Февулон, мг3
|
|
| |
Eshin |
Дата: Суббота, 21 Февраля 2009, 00:37 | Сообщение # 2 |
Иной
Награды: 0
| Супер!!! Вот посмеялась на ночь глядя.. Очень реалистично!!!
Имеющий клыки - укусит, имеющий когти - вцепится. Истекая кровью - утопи в ней врага. Но не выдай боли своей - она ничто относительно Тьмы. (с) Великий Некровамп Eshin,об3+++
|
|
| |
Февулон |
Дата: Суббота, 21 Февраля 2009, 09:05 | Сообщение # 3 |
6
Награды: 2
| Спасибо, Насть! Я тут снова перечитал рассказ. Конец не очень получился, видимо, желание поспать уже побеждало больше, чем творчество. В три часа ночи, йоп... Сегодня его доработаю и еще чего-нить добавлю.
Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Aleister Crowley, Liber AL vel Legis, Ra-Hoor-Khuit:60 Февулон, мг3
|
|
| |
nicevedma |
Дата: Суббота, 21 Февраля 2009, 16:25 | Сообщение # 4 |
6
Награды: 1
| а мне кажется все в порядке и добавки не требует ))) забавно вышло )))
Я дождь. Меня не сделаешь своим. Но свежести моей, вкусив однажды, не утолишь иною влагой жажды. Я - солнце. Не желай меня! Не тронь! Я светом взгляд померкнувший утешу, осыплю лаской и теплом изнежу, а прикоснешься - обожгу ладонь. Я - радуга. Не схватишь гибкий стан. Хоть, кажется, что тело рядом, меня коснуться можно только взглядом. А вот рукой - попробуй-ка, достань! Я - воздух. Не пытайся удержать. Дыши, пока даю собой дышать...
|
|
| |