[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Иная жизнь
Февулон Дата: Суббота, 14 Февраля 2009, 10:40 | Сообщение # 1
6
Награды: 2
Статус: __ ___
    Сегодня я встал отдохнувшим. Действительно отдохнувшим. Сколько было в моей жизни таких вот дней, когда утром скидываешь одеяло, смотришь в окно и чувствуешь в себе силы? С таким ритмом, по которому я живу - это великое счастье.
    На улице гигантским медленным кораблем плывет по городу туман, в него мне придется войти после ежедневных привычных действий - умывание, завтрак, проверка почты. Мне осталось совсем немного быть дома, город уже зовет своими улицами, зданиями, серыми людьми и нескончаемым потоком машин. Но ничего, он подождет.
    Достаю сигарету и сажусь около окна на кухне. Я люблю сравнивать свою жизнь с сигаретой и кофе. Да, вот такой вот сигаретой, что сейчас держу в руке и чашкой кофе, что стоит на подоконнике. Не я один живу этим симбиозом горько-сладкого вкуса никотина и кофеина. Стоит взглянуть в окно и можно увидеть, что не они даже, порождения насмешливой Судьбы, как и я сам, ведут такой образ жизни, а мир принял в себя эти две вещи. Сигарету и кофе. Города - в роли пепельницы, в которой гаснут сигареты, а дом - раковина, где лежат до лучших времен чашки из под кофе. Это неизбежно. Кто-то должен вернуть для нас счастье. Тот, кто сможет внести в наши города и дома какой-то новый предмет: яркий, красивый, с новым вкусом и запахом. Поэтому я каждый новый день выхожу на улицы города в надежде встретить его, этого Спасителя.
    Иду по Арбату, просто иду в нужном мне направлении. Я не знаю куда, но интуиция подсказывает мне - прямо. Это верная дорога. А когда я знаю свой путь - лучше мне не мешать идти. К сожалению, некоторые это не понимают. Когда я проходил мимо какого-то дома, из его двора донесся крик, который погасил мою сигарету и разлил из чашки мое кофе...
- Эй, приятель постой-ка!
    Я оборачиваюсь назад и вижу идущего ко мне молодого парня, на вид самого обычного, коих по свету ходит несчетное количество. Даже возраст у них определить тяжело. Лицо безучастное ко всему происходящему вокруг, глаза - пустые, голос - тихий и печальный, походка - неуверенная. Но этот парень был каким-то особенным. Что-то в его внешности было не так. Но что...
- Да? - спросил я.
- Когда я тебя увидел, то сразу подумал: "Вот! Это тот, кто мне сейчас особенно нужен!" - он улыбался и в глазах горел какой-то бесовский огонек. - Ты ведь сам понимаешь, таких как мы в мире мало. Примерно один на десять тысяч...
    В моей душе начало прорастать зерно беспокойство, ибо движения таинственного незнакомца были наполнены какой-то нехорошей энергией. Как будто... как будто он собрался со мной драться.
- Но среди нас встречаются такие, что портят жизнь всем: и нам, и людям. Это вы. Вы превращаете мир в трясину, вы - причина происходящих вокруг бед и несчастий. Вы отрава, которую глотают миллионы простых людей.
    Мне не требовалось анализировать парня, чтобы понять к какой стороне он принадлежит. Все было понятно из его слов.
- Я понимаю, такова ваша сущность. Гадкая, мерзкая, темная сущность. Наверняка ты страдаешь от своей природы? Так мы избавим тебя от этих мучений.
    В одну секунду мир окрасился в серые цвета, холод зимы исчез и движения людей на улице затормозились в десятки раз. Я вошел на первый слой Сумрака, но там меня уже ждали дружки этого случайного знакомого.
- Давить вас надо. - пробормотал напоследок парень и нанес первый удар.
    Заклинание, как паук, начало запеленовывать меня в плотную куколку из пожирающего плоть огня. Одновременно с этим ударом дружки приятеля обрушили на меня целый град других смертельных заклинаний. Я видел летящую на меня тучу мелких, острых, как бритва, кусочков льда; я видел как дрожит, струится, мерцает, причудливо искажая предметы и врагов, прозрачное облако чистой энергии, ползущее на меня; с рук Светлых ко мне неслись потоки электричества и леденящие душу прикосновения заклинаний из арсенала некромантов.
    Перед тем как провалиться в темную бездну, я успел один раз ударить своего недавнего собеседника. Вспыхнувшая на миг вокруг меня гептаграмма - и поток чистой смерти, абсолютного уничтожения, устремился на врага.
    Последнее, что я помню - это летящие к нам черные тени, окруженные красным ареалом ненависти к Светлым экстремистам и их наглому нападению на Темного собрата. Я знаю... за меня отомстят. Жаль только, я снова не нашел своего Спасителя...

Рассказ можно назвать автобиографическим, если опустить все элементы из мира Дозоров.
Поднято из схрона рассказов на моем компьютере.

20.12.2007

Do what thou wilt shall be the whole of the Law.
Aleister Crowley, Liber AL vel Legis, Ra-Hoor-Khuit:60

Февулон, мг3

Сообщение отредактировал Февулон - Суббота, 14 Февраля 2009, 10:42

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: